| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界枪械 >> 卡宾枪系列 >> 文章正文
 
瑞士K31卡宾枪

 K31型卡宾枪是一款弹匣供弹,直拉枪机的步枪。从1933年直到1958年,该枪是瑞士军队的标准配备步枪,极个别一直服役到20世纪70年代。它有一个6发可拆卸弹匣,并发射7.5×55mm瑞士GP11弹,该枪弹类似7.62×51mm北约/ .308温彻斯特弹。每个步枪包括6发可拆卸弹匣与冲压相匹配的序列号的漏夹,用于从抛壳口装填枪弹。

 1931年,K31卡宾枪取代原先的1911年标准步枪和卡宾枪,1958年起逐渐被STGW 57突击步枪取代。

 虽然K31卡宾枪是基本上按照以前的瑞士“施密特 - 鲁宾”的军用步枪和卡宾枪的样子设计的,但K31卡宾枪不是由鲁道夫·施密特上校(1832年至1898年)设计的,因为他在1931年前就死了。机械工程师爱德华·鲁宾(1846-1920)是7.5×55mm瑞士弹药的设计师。K31型卡宾枪由在瑞士伯尔尼联邦武器工厂下的校阿道夫·富勒尔(1873-1958)的新设计。由于在1931年做的部队实验,所以定型为K31型。

 K31型卡宾枪枪采用浮置式枪管,并有4个槽和270mm(10.63英寸)膛线扭率。枪管本身仅由两个螺丝固定,这使得瑞士以取消了施密特鲁宾系列中使用的铝制安装项圈。扳机也被重新设计。

 K31型卡宾枪具有极好的射击精度。考虑个人的枪法在瑞士军队是最重要的。因此,K31与严格的公差和出色的整体工艺制成。K31型卡宾枪的有关手册指,该枪在范围300米(328码)R50为4厘米,在范围为1000米R50精度是在水平轴线21厘米。

 K31型卡宾枪,为直拉枪机步枪,这意味着该枪栓手柄被直接拉到后方解锁并且弹出弹壳,然后推枪栓把手向前再次装填新枪弹,并锁定,提高战斗射速。

 K31型卡宾枪弹药可以从抛壳口装填,或者换上新弹匣,一个弹匣6发枪弹。弹匣释放按钮是该弹匣的一个组成部分。一般来说,主要是重新装填而不是更换弹匣。而大多数的桥夹都是只固定底部的,而K31卡宾枪采用的是抱住整个枪弹的桥夹。桥夹槽足够宽,以便带着手套操作。当从该弹匣最后一颗子弹被激发,K31卡宾枪会自动提醒射手重新装弹。

 K31型卡宾枪的标准瞄具是可调式瞄具,可以调整为偏差,并有568mm(22.36英寸)的视野范围。表尺分化为100m一个,从100—1500m,可以调整。安装一个瞄准镜通常是不容易完成,但也有有专门的望远瞄准镜支架可用。

[1] [2] 下一页

点击数:  更新时间:2016-2-17 16:47:07
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码