| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界枪械 >> 机枪系列 >> 文章正文
 
南非维克多(Vektor)SS-77机枪

      南非是非洲比较发达的国家,也是非洲军事实力比较强的国家,在南部非洲的众多的国家中,南非的军事实力是无人能及的。南非的国防也是比较有特色的。南非一直致力于自己研发武器装备,走出了一条有南非特色的国防道路。

      维克多SS-77(英语:Vektor SS-77)是一挻由南非枪械公司维克多武器公司-前身为利特尔顿工程公司(英语:Lyttleton Engineering Works,简称:LIW)-研制和生产的设计和生产的通用机枪,发射7.62 × 51 毫米北约口径制式步枪子弹;而其轻机枪版本-迷你-SS-则发射5.56 × 45 毫米北约口径制式步枪子弹。

      1970年代后期,由于南非在安哥拉的边境战争期间推行的种族隔离政策,引起了国际争议。因此,它受到国际武器禁运制裁,这时的南非有着不得不设计和生产自己的武器的必要性。这款武器是为了取代南非武装部队的FN MAG通用机枪而设计的使用。它是在1977年由理查德·约瑟夫·史密斯(英语:Richard Joseph Smith)和舍赖吉(英语:Soregi)所设计的,因此命名为“SS-77”。“SS”的意思是史密斯和舍赖吉,而“77”则是它的设计年份,1977年。

      SS-77式7.62mm轻机枪由南非利特尔顿工程有限公司于1977年开始研制,在1980年代末期开始投入使用。该枪现仍生产,并装备于南非国防军。

      SS-77式轻机枪系传统型的、导气式自动武器,采用弹链供弹。枪管可迅速更换,配有两脚架,枪托是折叠式的。它采用类似前苏联机枪中使用的闭锁系统,通过回转枪机末端使之横向进入机匣壁上的卡槽来实现闭锁。在枪管的下方有可驱动枪机框后坐的活塞。枪机上有凸轮,机框上有导杆。机匣中的弹链送弹杆,可绕轴转动以带动拨弹齿使弹进入供弹位置。该枪装有3位置气体调节器,以克服摩擦,提高气体的利用率,也可用于调整射击速度。调节器上的位置3可密闭出口使气体排出量最小,以使该枪能从车辆内部的密闭空间中安全射击。该枪的枪管上还有外部沟槽,既可减小质量,又可增加枪管的散热面积。该枪的前端有带有氚光斑的准星,后端有带氚气斑的表尺板;还配有V形缺口照门。近距离时瞄准基线长为747mm,远距离时为816mm。

[1] [2] [3] [4] 下一页

点击数:  更新时间:2016-4-25 14:11:31
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码