| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 世界军校 >> 环球军校 >> 亚洲国家军事院校 >> 文章正文
 
阿富汗军事院校

阿富汗历史上唯一的高等军事学院——阿富汗军事学院

  阿富汗军事学院,位于阿富汗首都喀布尔的东郊。这所学院已有近百年的历史,是阿富汗历史上唯一的高等军事学院。1956年,阿富汗国王查希尔开始实施建立皇家军队计划时,捷克斯洛伐克和苏联帮助修建高标准的校舍。新校舍的建成整整花了10年的时间,当时的总造价为900万美金。

  阿富汗军事学院占地面积150万平方米,可以容纳3000名学生,有教学楼、办公楼、学员宿舍、礼堂和餐厅等20余幢建筑,还有大型的室外操场。由于战争的原因,该军事学院多次停学,也多次易主,很多教学设施和楼房遭到严重破坏。因为这里曾是塔利班的宿营地,在2001年美国、英国对阿富汗的军事打击中,这里也未能幸免。

  几十年来,阿富汗军事学院为阿富汗培养了好几代军事人才。阿富汗原国防部长拉菲将军、阿富汗军队总司令穆罕默德·阿西夫·德拉瓦尔大将等都毕业于这所军事学院。

  目前,军事学院已成为阿富汗过渡政府的军事训练基地,它将像美国的西点军校一样,将成为阿富汗培养国家军事力量的"摇篮"。2002年7月23日,军事学院训练营的第一批学员举行了毕业典礼。从此,阿富汗过渡政府开始有了自己的国家军队,这也是历经23年战火的阿富汗所拥有的第一支国家军队。阿富汗计划在几年内建成一支6万人的国家军队,这些由外国军人培训出来的第一支军队将成为未来的阿富汗军队的"旗舰"。

点击数:  更新时间:2004-7-14 8:55:32
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码