| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 军事评论 >> 文章正文
 
日本,中国永远的恶邻

有一阵子,在中国赫然出现了一股逆流时代的思潮,以马立诚和时殷弘为代表所提出的什么对日新思维,主张中国的对日关系应该全面检讨,建议中国政府摆脱历史的阴影,抛开昔日的恩怨,全面改善对日关系,立论者似乎振振有词,头头是道。这无异于与狼言情,与虎谋皮。如果说普通人士有此言论,倒也罢了,可是此一立论偏偏出自一些学者教授甚至名记者之口,那就匪夷所思了,别的我们不说,我们且不说这些教授学者是不是什么亲日分子,暂且不去冠以什么汉奸之名,至少我们认为他们对日本的野蛮本性是了解不够的,至少没有充分认识到日本的侵略扩张和嗜杀的本性,甚至说他们已经好了疮疤忘了痛,完全忘记日本侵略者当年给中华民族带来的深重灾难和奇耻大辱,忘记了我们的先人所遭受的数千万生灵涂炭和血光之灾,忘记了中国人的国恨家仇。忘记历史就意味着背叛,忘记历史就会重蹈覆辙。因此,只要看看日本对中国人民和亚洲各国人民所犯下的滔天罪行,这些教授学者们怎会出此惊人之语,简直令人不可思议!。
    让那些充斥舆论和媒体的“中日两国世世代代友好下去”、“中日两国是一衣带水的友好邻邦”“中日两国友好关系源远流长”“中日两国自古以来就存在友好交流”的论调统统见鬼去吧!。

    要展望中日关系的未来,就必须了解中日关系的历史与现状,只有牢牢地把握住这一点,才能正确地认识历史,了解历史,分析现状,从而得出结论,置喙未来!。

 


    首先,让我们来看看日本的历史记录!
    我们应该知道,日本这个民族是个十分凶残好斗的野蛮民族,虽然说追根溯源,日本大和民族还是华夏的子孙,是秦皇国民的后裔,是秦朝时期秦始皇派徐福带领三千童男童女,为了寻找那长生不老之药而去到那个地方,经过数千年的生息、繁衍,才有了大和民族,虽然说日本在唐、宋、元、明等王朝或以前对中国还是腑首称臣的,但这并不意味着日本就是一个善良仁慈,安于现状的民族,只能证明那个时候的日本还不足以对中国构成侵略和加害的条件,日本通过与中国数千年的文化交流与融合,才有了自己的文化教育,哲学艺术体系,日本甚至连文字也是从汉字演变而来的,日本至今尚有三分之二的汉字仍未完全演化,可以说是中华文化构成了日本文化的主体。直到1868年,日本通过明治维新,迅速发展资本主义,才使其得以迅速强大起来,但是日本寻求国家强盛的根本目的并不是为了富国安邦,而是为了侵略扩张,掠夺他国。这是一种长期受到压抑后终于得以出人头地的报复心态之典型表现。而在此之前的日本在文化、教育、宗教、信仰等诸多方面都是完全依赖中国的。正是由于日本悉数掌握了中国的底牌,知道中国是一个讲求忠孝仁爱的礼仪之邦,即便是他的近邻对他虎视眈眈,觑觎已久,他仍会以诚相待,以礼示人。日本正是利用了中华民族这种善良的本性,对中国得寸进尺,得陇望蜀,进而发展到欲以武力来征服,真是虎狼之心,欲壑难填!
    甲午中日海战,日本使中国的北洋水师几乎全军覆灭,更使中国海军从此一厥不振,梦断海洋。这便是日本戗害中国的罪恶开始。1900年的八国联军对中国的侵略和掠夺,也没有少他日本的一份,日本是怎样的一个邻国,不言自明!到了1937年9.18事变后,日本对我泱泱中华的觊觎之举开始逐步升级。及至后来日本发动的所谓“大东亚圣战”,日本对中国人民及亚洲人民的侵略和掠夺已经一发不可收了,直到1937年的南京大屠杀,日本对中国人民的残害达到了空前绝后、无以复加的疯狂程度,真可谓惨绝人寰,馨竹难书!尽管日本在中国犯下了累累血债,可是日本政府和人民却丝毫没有忏悔之意,反而执意否认其军国主义在中国犯下的滔天罪行。日本甚至说出:南京城沦陷后并没有死那么多人、“南京大屠杀是捏造出来的”,种种荒唐谬论。日本历届首相毫无诚意的战争道歉和右翼分子对历史的曲意抹杀,都足以证明日本从来就没有对那场旷世战争进行过深刻的反省,反而愈加否认和掩盖,淡化其侵略历史!日本政府政要及民间一直罔顾中国及亚洲人民的极力反对,年年都去参拜供有二战时期战殁的甲级战犯的靖国神社,便是一个有力的例证。日本时刻铭记美国对其进行的原子弹轰炸,却易于忘记自己对中国的侵略战争以及这场战争给中国人民造成的极大创痛!
    日本为了极力粉饰二战时期对亚洲国家发动的侵略战争,竟然胡说什么,日本发动战争的目的是要建立“大东亚共荣圈”,是为了把中国和其他亚洲国家从欧美殖民者手中解放出来。这岂不是掩耳盗铃,欲盖弥彰吗?!

 

    然后,我们再来看看日本今日之表现!
    请看日本近年来对其教科书的不停修改,将昔日对中朝两国及其他亚洲国家的侵略改为进驻,这说明了什么?这说明日本战后几十年来,压根就没有想到要反省,要忏悔!要诚挚地向包括中国人民在内的所有亚洲各国人民真心道歉!压根就没有想到要痛改前非,与邻为善!压根就没有想到日本应该走和平发展的道路!
    我们再看看德国前总理科尔在对他国进行访问时,为了真诚地对昔日的受害国人民道歉,这位德国总理竟然当场下跪,昔日联邦德国总理勃兰特甚至在华沙犹太人殉难者纪念碑前亦下跪忏悔。这证明了什么?证明日本与德国同为二战加害国,但两者在战后反省方面有着迥异的立场和态度。不要小觑这一跪,那可是一跪泯千仇啊!对比日本战后五十余年来的屡屡表现,这又证明了什么?这证明两国是何等的反差!

 

    日本至今也不承认,他们在二战中是被中国人打败的,所以日本总想寻找机会与中国一试锋芒,一决高下,总想把昔日未曾得逞的美梦再次重演!
    我们再来看看日本近些年来的一系列动作便知端倪。前面提到,日本政府政要及民间年年都要去参拜靖国神社,那可是供有二战时期战殁的甲级战犯的地方。这说明日本军国主义至今阴魂不散,仍有相当大一部份人对过去的军国主义念念不忘,难以释怀。总想死灰复然,卷土重来。日本自一九五七年与美国签订安保条约后,近年来又不断加以完善、修改和充实,并制订了日本周边事态法,意欲何为?不言而喻。因为中国有一个台湾问题始终没有得到解决,这是中国的一块心病,一个心腹之患。中国还有一个南沙问题与东南亚诸国纠缠不清,这个问题总有解决的一天,说不定哪天那里便成了热点,届时,日本又有趁火打劫的理由和机会了。更为重要的是,中国与日本还存在着钓鱼岛纠纷,日本虽然信奉先下手为强,后下手遭殃,蓄意让其右翼分子在钓鱼岛上设置了灯塔等物,欲以既定事实达到其侵占我钓鱼岛之目的,但是日本也深知谈何容易,中国绝不会咽下这个苦果,绝不会将自己的祖先挣来的宝贵遗产拱手让与日本。所以,日本现在要摩拳擦掌,跃跃欲试,并制订一些周边事态法案和加强与美国的军事勾结,沆瀣一气,企图干涉中国的民族统一大业!
    正如韩国人所说:日本这个国家认为它只要有了力量,就理所当然地要侵犯别人,因此可以肯定的一点就是,无论现在还是将来,日本都将以力量为基础来对待他国,其中也包括中国。
    现在,我们再看看日本近期的表演!
    最近,日本除频频与美军举行联合军事演习外,还将其军队派往美国训练,后来又以维和为籍口,将自卫队派往国外执行维和任务,今年更是举行了美日狼狈勾结以来,规模最大的一次联合军事演习。最近日本又将自卫队派到了伊拉克,同时宣称:如发现可疑目标,日本可以首先开枪。日本早已按捺不住,磨刀霍霍了!日本今年早些时候曾发射了两颗间谍卫星,说是要监视朝鲜的弹道导弹,我看事情并非那么简单,日本其实是项庄舞剑,意在沛公!这次日本所发射的两颗间谍卫星虽然失败,并不说明日本欲成为军事大国的野心受挫会就此收敛,甚至改弦更张,可能会更加刺激日本的强军欲望,坚定其成为亚洲头号军事强国的图谋。日本还想方设法企图挤进联合国,冀望有朝一日能成为政治、军事大国。还有,中国和俄罗斯的安大石油线功亏一篑,完全是日本从中使坏的结果,其目的就是要扼杀中国的石油生命线,配合美国对中国进行的战略围堵,瓦解华夏文明在太平洋占有的优势地位,企图以美日来主导环太平洋之未来局势!真是用心良苦,何其毒辣!!!
    如此种种表现无不预示着日本早就想向军事强国和政治大国大步迈进,其司马昭之心,路人皆知,我们务必高度警惕!!!

 

   有人说,日本只对强者低头,中国要想让日本尊重我们,仰视我们,不再对中国 心存不轨,图谋异端,死掉其瓦解中国的狼子野心,唯一的途径只有自强不息,
    只有自强,才能自救!
    只有自强,才能傲视敌人!!
    只有自强,才能防患于恶邻!!!

 

    因此,我要说,日本是一个恶邻,这是其本身具有的攻击性,掠夺性和民族劣根性所决定了的,既是环境使然,亦是本性使然!

点击数:  更新时间:2004-8-8 11:33:42
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码