| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 台海风云 >> 文章正文
 
台军要在福建海岸线布防水雷对抗解放军
WSM110柱形水雷

WSM210锥形水雷

世界新闻报·国际在线2月1日报道 随着岛内2008年“大选”的日益临近,台军在当局指示下,加紧制造两岸军事对立气氛。据台《联合报》报道,1月24日台海军举行大规模海上反潜作战演习,设想解放军以水雷封锁台军左营港,再以导弹快艇配合潜艇大举攻台。台“拉法叶”舰在猎雷舰支持下,开辟安全航道出海迎击。军事观察家指出,这次演习不仅佐证了外界对台军搞水雷战的猜测,也让两岸水雷战话题再度走热。

水雷多是美国制造

扫雷舰也靠进口

据报道,台军历来重视水雷战的兵力建设和装备更新,经过几十年的发展,已从最初的防御布雷到目前的攻势布雷。台军计划,除在本岛主要港口部署防御性水雷阻止解放军进港作战外,还将倚仗金门岛的便利条件,在大陆福建海岸线布设水雷,直接威胁厦门港、马尾港。

狂妄的水雷战计划,少不了强大水雷装备的支撑,但台军在这方面却“先天缺陷,后天不足”。据悉,台军水雷长期依赖美国支援,自20世纪50年代起,就使用美制水雷。目前,台军现有水雷主要是美制MK6型触线水雷、MK7型触线漂雷、MK10型锚雷、MK13型沉底雷、MK19型漂雷、MK25型沉底雷、MK36型沉底雷和MK55型沉底雷。为取代美制老式水雷,台湾从上世纪五六十年代开始

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2008-2-2 9:41:13
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码